Приключение. Афиша

Театр ТРАП М.И. ЦВЕТАЕВА ПРИКЛЮЧЕНИЕ from doctorvo on Vimeo.

Отзывы

Виталий Фонтанов

(Сохранена аутентичная орфография)

Приключение в день выборов призедента России.

 

4 марта настроение с  утра было прескверное. Надо идти на изберательный участок….

А мысли так и прыгают: « От тебя ни чего не зависит, все уже решено….»

Пересилив самого себя, к часам трем по полудню, уговорил себя и всетаки пошел. ДОШЕЛ ДО ШКОЛЫ!!! Народу много, все возбуждены, что то обсуждают. Прислушался… « – снова карусельшики, снова у нас воруют голоса…»

Получил бюлитень, зашел в кабинку поставил галку напротив кондидата, опустил в урну. Настроение не изменилось из за чувства выполненного гражданского долга.  На выходи встретил знакомую, она также шла голосовать.

—   Проголосовал?  сросила Ольга.

—   Да, ответил ей, я

—   Подожди меня, я быстро. Ты потом куда?

—   Незнаю?! Ответил я. Может сходим кофейку выпьем?

—   Подожди, я сейчас. У же в дверях изберательного участка прощебетала мне Оля. И скрылась в недрах школы.

Не успел выкурит сигарету, Оля уже вышла.

—   Слушай,  Виталя, пойдем на спектакль, в музей Щепкина. Там сегодня играют М. Цветаеву «ПРИКЛЮЧЕНИЕ». Глаза у нее горели каким то загадачным блеском.

—   Да нет мне на сегодня, хватит уже приключений, ответил ей я. Что то не хочется.  А потом Цветаева это же в стихах?

—   Да пьеса по мемуарам КАЗАНОВА! Пошли не пожалеешь. Я уже видила. Ребята молодцы.

Делать было нечего. Доехали до Проспекта мира, зашли в МАГДОНАЛЬДС, время до начала еще было. Оля говорила очем угодно только не о предстоящем спектакле.

– Все сам увидишь!

В центре москвы уютный деревянный домик, с воротами и с калиткой. Нажав на звонок Оля, сказала: « На спектакль». Калитка открылась.  Мы вошли во двор, обошли дом,  на крыльце,  стояли зрители и неспешно курили, говорили о выборах, и еще о чем-то. Проталкнувшись меж публики, которые почемута с нами поздаровались. Мы попали в дом великого русского актера М.С. Щепкина. Спустились по лестнице, прошли по каридору и оказались, в черном фоййе иле холе, незнаю как назвать.  Вдоль стен стоят скамьи на них т сидят зритили, читают, на принтаре напечатаную програмку, почему-то, скрепленную степлером. Оля по свойски почти совсеми поздаровалась, и повела меня за огромную зеркальную стену стояшую по деагонале фойе. Там оказался гардероб. У  окна был накрыт чапйный стол. САМОБСЛУЖИВАНИЯ, и оплата за чай тоже самообслужрвание.

— Прикольно, подумал я! Налил себе и Оле чаю, честно заплатил, бросив деньги в коробочку.

В 19-00  в Фое вышел огромный бородатый мужчина, в желете как у Васермана,  Сказал, что-то о Цветаевой, о новом театре в который мы все сегодня пришли. И пригласил всех в зал.

Зал камрный. Черный.  Мест наверное 40-50. Расположенные ступенями 4 ряда. Сцены как таковой нет. Ровный пол.  Справа от зрителя, у стены, распятие, слева статуэтка, богородица, а подней ниша и вней бутылка, дальше слевой стороны окно, рядом стол с креслом, на столе риквизит и на пол нисподает карта неба,  в окно смотрит телескоп. На заднем плане большой проход, а над ним весят большие весы. Вот и вся дикорация.

Зазвучала музыка…  Зрители смолкли и началось священодействие под названием ТЕАТР.  Спектакль идет 1 час 32 минуты без антракта, а по ощющению, когда все завершилось показалось что прошло всего максимум пол часа.  На сцене всего три артиста, Казанова – Константин Сопов,  Анри-Гинриета Эльдар Шамиков,  и Надежда Исаева исполнительница 2 ролей. А поставил все это, мужик в жилете Виктор Мютников. Все это я потом узнал из программки, которую забрал себе на память.

Рассказывать о спектакле не буду, мы с Олей потом в кафе говорили часа 3. Теперь я понял почему она смотрела его несколько раз.

— Когда я была на примьере, щебетала Оля, это был один спектакль, а теперь совсем другой, я не знаю как это объяснить,  но сегодня я поняла, что то новое.  И я понял что тоже еще раз схожу на этот спектакль, очень хочется погрузиться в атмосферу Цветаевой, которая так досих пор и неотпустила.  Ночью пришло осознание, что надо жить любить и не злиться, на политику и политиканов.

Спасибо вам господа АРТИСТЫ И РЕЖИССЕР.  Успехов ВАМ! И буду рекомендовать ВАШ СПЕКТАКЛЬ СВОИМ ДРУЗЬЯМ!!!

P.S А также, хочу посмотреть, ваш спектакль «ЧАЙКУ» ЧЕХОВА. Хотя очень ее не люблю, смотрел много разных постановок. Не впечатлило.

Восхищенный зритель Виталий Фонтанов.

 

Наталья Коршунова

Прекрасный спектакль! Актеры влюбили в себя с первых минут. А Генриетту сыграл наш Эльдар. Очень нежно и чувственно. Я под впечатлением и в легкой растерянности )

 

Георгий Галкин

29 марта в 20-00 М. Цветаева «ПРИКЛЮЧЕНИЕ»

Были с супругой на этом спектакле, получили колоссальное удовольствие. Все очень понравилось, особенно игра Генриэтты(Эльдара Шамикова) Спасибо ребята!

 

Сергей Попов

Я смотрел этот спектакль. Мне очень понравилось. Я бы даже сказал: ЭТО РЕАЛЬНО КРУТОЙ СПЕКТАКЛЬ. Всем друзьям и знакомым рекомендую!!!

 

Алексей Мельников

Постановка побуждает к действию и возбуждает интерес! Я уставший был с работы и в начале клевал носом, но под финал возбудился и мне понравилось! элементы эротики, перевоплощение и смена пола главного героя ))) ну и Казанова, конечно, хорош! этот мачо еще вскружит голову не одной барышни!)))