«Фиалки на штыке» в ДК завода "Кристалл"

Виктор, здравствуйте! Благодарим Вас за прекрасную постановку! До дрожи и слез… на одном дыхании! Благодарим, что творите добро и просвещение во имя памяти Великой победы!

Дрожь по телу…в глазах слезы!..😥Благодарить! 🙏🏻Ценить! И помнить о том, что пережили наши дедушки и прадедушки…

«Если не забывать войну, то появляется много ненависти. А если забывать, то начинается новая…» Спектакль «Фиалки на штыке» поставлен по роману Алексиевич Светланы » У войны не женское лицо». Попытка понять великий подвиг той, которая готовилась дарить жизнь, а отправилась убивать. Женская память — нежная и пронзительная, вне цифр, вне логики — задает глубинные вопросы о жизни и смерти, на которые нам, потомкам, именно сейчас так нужен ответ. История 5 девушек о том, как они узнали о том, что началась война, о том как они жили во время войны, там на передовой, с чем им пришлось столкнуться. Выпускницы, планы на будущие, а тут война, и они 16-17 летние девчонки еще не воспринимают ее в всерьез. Как сказал один из немецких генералов «Война начинается с цветов и музыки, а заканчивается слезами и горем». Это рассказ об эпизодах жизни в военное время, где страх о смерти и потерях становится до ужаса обыденным, история взросления и ухода молодости. Проникновенные истории каждой из пяти героинь, превращается в одно общее воспоминание о судьбе женщине на войне.
Ведь на самом деле, если задуматься, то война сломала все 17 летним девчонкам. Они могли бы стать матерями, воспитывать своих детей и радоваться жизни, но случилось так, что многие погибли. Основная цель постановки сохранение памяти о людях, отдавших свои жизни за мир на земле. В наше время попытки «стереть» или «переписать» историю проявляются все чаще и все агрессивнее. Поэтому главное делать все, чтобы наше подрастающее поколение не забывало, что было в 20 веке, чтобы МЫ не забывали, как только забудем будет новая еще более страшная война. Пусть весь ужас, кошмар, они переживают с актерами на сцене, в кино, но не в жизни!»
Благодарим художественного руководителя театра «ТРАП» Виктора Мютникова за приглашение👏🏻 #мирноенебо🙏🏻 #благодарюзавсе #фиалкинаштыке #театртрап #деньвеликойпобеды

Дарья Андреева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *